权威媒体 西安门户
上市首年 金辉控股荣登2021中国房地产上市公司百强TOP34
来源:西安地产 时间:2021/05/28 11:28

  5月 27日,中国房地产业协会、上海易居房地产研究院中国房地产测评中心联合发布“ 2021中国房地产上市公司综合实力榜”,于2020年10月底完成香港交易所挂牌的金辉控股(集团)有限公司(以下简称金辉控股,9993.HK)荣膺“ 2021中国房地产上市公司综合实力100强”第34位,并获得“上市公司发展速度TOP1”,凭借着多年来对高质量增长道路的坚持,成为中国上市房企新势力。

 

  增长高效高质,后续储备充足

  金辉控股在上市首年便交出一份靓丽的成绩单。2020年年报数据显示,金辉控股累计完成合约销售金额达972亿元,全年营收达348.8亿元,同比增长34.3%;净利润38.2亿元,同比增长42%,保持着较快的发展速度。

  不仅如此,上市后首次全年业绩披露后,以每股派息0.32港元(折合约人民币0.27元),合计派息约10.9亿元(人民币,下同),显示出公司良好的经营状况。

  较高的权益占比,是金辉控股能将合约销售额高效转化为营收及净利的重要原因。据第三方机构克而瑞的统计,2020年末,金辉控股以786亿元的权益销售额位列所有房企第36位,合约销售额中的权益占比约80%,远高于行业平均水平。同时,截止2020年底,金辉控股的合约负债(预收账款)达到690.9亿元,为明后年的营收确定打下坚实的基础。

  从近期业绩来看,金辉控股的快速发展仍在持续。截至2021年4月30日,累计合约销售金额约为人民币341.2亿元,同比增长83.4%。累计合约销售面积约为207.7万平方米。

  在区域布局与土地储备方面,金辉控股秉持“全国布局、区域聚集、城市领先”的发展战略,已经完成环渤海、长三角、华东、华中、华南、西南及西北七大区域的布局,进驻全国三十余座核心城市,主要包括北京、上海、重庆、福州、杭州、武汉、西安等一线、强二线及环一线城市。截至2020年底,金辉控股土地储备总建筑面积达到3072.7万平方米,其中94.7%位于二线及核心三线城市。

 

 

  资本市场表现广受认可,“三道红线”绿档

  在近些年里,上市房企实现高质量增长的案例并不少见。但刚上市的金辉控股在实现高速增长的同时,仍旧保持着极高的财务健康度,成为地产行业中的“稳健派”。正因为如此,金辉在上市之后获得投资者的高度认可。

  2020年年报数据显示,金辉控股“三道红线”数据在2020年底归为绿档,分别为净负债率75.3%,现金短债比为1.4,剔除预收款项后的资产负债率69%。

  金辉控股先后获得标普“B+”、穆迪“B1”的信用评级。并在今年2月被新增至恒生综合指数成分股名单中,纳入港股通。同年5月被纳入MSCI中国小型股指数成份股。

  产品持续迭代创新努力提升服务力

  一直以来,金辉控股秉持着“用心建好房,让家更美好”的企业使命,不断优化和迭代全生命週期的产品系,提升产品品质及服务质量。

  2020年全年金辉在产品设计领域稳扎稳打,向量质均衡、产品多元的方向蓄力前行,共斩获50项产品设计类大奖,从规划设计、园林景观、室内设计、标准研发等方面都收获了业内诸多肯定,在多个领域国内外产品奖项中摘得多项殊荣。

  秉承”客户第一”的核心价值观,金辉于2020年持续开展了睦邻节、线上短视频挑战赛等丰富多彩的活动,通过“社区焕新”行动和“社区智能化”建设,持续提升金辉控股服务力,为业主创造具有情感认同的生活共同体,提高金辉控股的品牌认可度与美誉度。

  凭借着金辉控股在上市后更全面稳健的发展,相信未来企业将进一步巩固发展战略,持续提升企业品牌价值与行业影响力。

编辑:龙超


      @2000-2020 西安网 版权所有